RICETTE

Delizia di noci

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Un etto di gherigli di noce, un etto di' cioccolato fondente, un etto e mezzo di farina mezz'etto di burro, due cucchiai e mezzo di zucchero, un tuorlo d'uovo, mezza bustina di vaniglia, mezza bustina di lievito, latte

Tritare grossolanamente i gherigli di noce. mettere il burro in una terrina lavorando sino ad ottenere una specie di crema. incorporare allora con delicatezza due cucchiai e mezzo di zucchero, un tuorlo d'uovo e mezza bustina di vaniglia. in un pentolino mettere a fondere il cioccolato con pochissimo latte, lasciarlo intiepidire poi unirlo al resto. versare a pioggia la farina nella terrina, lavorare un poco il composto poi allungarlo con del latte fino ad ottenere una pasta morbida. aggiungere il lievito e metà delle noci. versare il composto in, uno stampo imburrato e mettere in forno dopo aver cosparsa la superficie con le rimanenti noci. lasciar cuocere il dolce per una mezz'ora ad un calore non superiore ai duecento gradi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.