RICETTE

Delizia di pere

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 gr. di burro,100 gr. di zucchero,250 gr. di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci,6 pere dolci, 100 gr. di zucchero, latte, scorza di limone, zucchero per lo sciroppo

Mettete in una casseruola 2 o 3 cucchiai colmi di zucchero con un bicchiere d'acqua fredda e una scorzetta di limone. fate scaldare lentamente mescolando con cura e lasciate appena appena bollire per 10 minuti, il tempo necessario per ottenere uno sciroppo denso. sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate i torsoli e immergetele nello sciroppo appena tolto dal fuoco. sbattete bene il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungetevi uno alla volta i tuorli delle uova, versate a pioggia la farina e mescolate. per ottenere una pasta omogenea e morbida aggiungete anche un po' di latte. allafine incorporatevi il lievito e gli albumi montati a neve. versate metà della pasta in una teglia unta e cosparsa con molto pangrattato, copritela con le pere sciroppate e con la pasta rimanente. infornate a calore moderato per un'ora.

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