Mescolare 450 gr di farina con 100 gr di zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 fialetta di aroma di arancia, un pizzico di sale, 125 gr di yogurt bianco intero, 1 uovo, 150 gr di burro freddo a pezzetti ed infine 1 bustina di lievito per dolci setacciato. impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. stendere la pasta in una sfoglia sottile, con la metà di essa foderare una teglia rettangolare (24x40cm) imburrata ed infarinata, distribuirvi 2 o 3 mele (secondo la grandezza) sbucciate e tagliate a fettine sottili, mescolare con il succo di limone e cospargere con 100 gr di zucchero. ricoprire con il resto della pasta facendo aderire bene i bordi; cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. tagliare il dolce raffreddato a quadretti e cospargere di zucchero al velo.
Condividi