RICETTE

Dentice Farcito

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un dentice di un kg. circa, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio, un porro solo la parte bianca, un peperoncino verde, 300g. di riso a chicchi lunghi, 100g. di concentrato di pomodoro, 150g. di olio di arachidi, 2 cipolle medie tritate finemente, 2 carote medie, un piccolo cavolfiore, un cuore di sedano bianco, alcune foglie di verza, un litro di acqua calda, mezzo litro di brodo vegetale, sale e pepe bianco

Squamate epulite il dentice, eliminate testa e coda, apritelo lasciandolo unito da una parte, togliete la lisca e tagliatelo in 4 pezzi. fate un trito con prezzemolo, aglio, porro, sale, pepe e peperoncino e farcitene i pezzi di pesce. tagliate a pezzettini, carote, verza, cavolfiore e il sedano. mettete nel tegame l'olio e fate rosolare le cipolle aggiungendo, non appena imbiondiscono, il concentrato di pomodoro sciolto in acqua. aggiungete un litro di acqua e le verdure già preparate, e fate sobbollire per circa 20 minuti. unite poi i pezzi di pesce e fate cuocere per circa 10 minuti. scolate le verdure e il pesce. mettete il sugo di cottura nella casseruola e fatevi cuocere il riso, aggiungendo brodo quando occorre. quando il riso sarà cotto disponetelo sul piatto di servizio, deponetevi il pesce e tutt'intorno le verdure.

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