Sbucciate e affettate le banane, tagliate a dadini l'ananas e tritate grossolanamente le mandorle. riunite i 3 ingredienti in una terrina conditeli con 30 g di zucchero. setacciate la farina sul piano di lavoro e unite lo zucchero rimasto e una presa di sale; fate la fontana e nel centro mettete l'uovo e il burro mordibo. lavorate la pasta molto rapidamente con la punta delle dita; poi formate una palla che avvolgerete in un foglio di carta di alluminio e terrete in frigo per 45 minuti. dividete la pasta in 2 parti, di cui una più grossa dell'altra. su un piano infarinato tirate 2 sfoglie. con la più grande foderate una tortiera di 20 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. distribuitevi sopra gli amaretti ridotti in polvere e la frutta ben scolata e coprite con la seconda sfoglia, ripiegandovi sopra i bordi di quella sottostante. punzecchiate il contorno con una forchetta poi fate 3 o 4 fori al centro della torta per far uscire il vapore. cuocetela in forno caldo a 180 per 45 minuti, finchè la superficie sarà dorata. servite freddo o tiepido, con la panna liquida.
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