RICETTE

Diplomatica

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta sfoglia pronta da cuocere, pan di spagna, crema pasticcera, liquore (alkermes o maraschino), zucchero a velo

Ricavate dalla pasta sfoglia 2 rettangoli della stessa misura, disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno, bucherellateli e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 20'. ricavate dal pan di spagna un rettangolo delle stesse dimensioni di quelli di sfoglia alto circa 2 cm. componete ora la diplomatica su di un vassoio. disponete un rettangolo di sfoglia, ricopritelo di crema pasticcera, poi coprite con il pan di spagna. bagnate il pan di spagna con il liquore e ricopritelo di crema pasticcera, infine chiudete con il rettangolo di sfoglia. compattate la diplomatica schiacciandola bene sopra e fatela riposare in frigorifero. prima di servirla spolverizzatela di zucchero a velo. tagliate poi la diplomatica in tanti quadrati o rettangoli e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.