RICETTE

Dolce alberello

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 200 g di farina, 80 g di fecola, 100 g di zucchero, 120 g di burro. 3 uova, scorza grattugiata e succo di un limone, 75 g di canditi di cedro, lievito, vanillina, un bicchierino di rum, un pizzico di sale per la copertura: 250 g di zucchero a velo, ciliegie rosse candite, canditi verdi, buccia a filetti e succo di un limone, palline argentate, colorante alimentare verde.

Sbattere a lungo il burro fuso e lo zucchero, unire le uova, la scorza e il succo di limone, il bicchierino di rum e il sale. incorporare la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e i canditi leggermente infarinati. versare in uno stampo in silicone a forma di alberello e cuocere per 40 minuti a 180°. far raffreddare il dolce, toglierlo dallo stampo, eliminare la calotta in modo da appiattirlo e rovesciarlo. sciogliere a fuoco basso lo zucchero a velo con il succo di limone, aggiungere il colorante, mescolare energicamente e ricoprire con la glassa ottenuta il dolce. decorare poi con le ciliegie, i canditi , le palline e la scorza di limone prima che la glassa si solidifichi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.