RICETTE

Dolce alla crema

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mezzo litro di latte, 5 cucchiai di mais, 4 cucchiai di zucchero, biscotti secchi.

Mettere in un pentolino il latte, lo zucchero e il mais, mescolare il tutto fino a far sciogliere eventuali grumi, mettere il pentolino sul fuoco a fiamma moderata mescolando continuamente affinchè il composto non si attacchi al fondo del tegame, appena la crema diventa densa al punto giusto, spegnere il gas e procedere alla preparazione del dolce. in un vassoio stendere sul fondo con l'aiuto di un cucchiaio uno strato di crema alternato a uno strato di biscotti, ripetere il procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti. coprire con un ultimo strato di crema e mettere in frigo a raffreddare per qualche ora. naturalmente chi lo desidera può consumare il dolce ancora caldo. mi ricordo che da piccola la mia mamma preparava questo dolce per noi bambini da consumare a merenda. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.