RICETTE

Dolce allo yogurt

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 vasetto di yogurt naturale, 2 vasetti di zucchero semolato, 3 vasetti di farina, 1 vasetto di olio extravergine d'oliva delicato o panna fresca, 3 uova, 1 bustina di lievito in polvere, la scorza di 1 limone.

Preparazione: versate lo yogurt in una ciotola, sciacquate il vasetto e usatelo come unità di misura per gli altri ingredienti. unite lo zucchero allo yogurt e le uova intere, quindi mescolate con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto ben amalgamato. unite la farina e il lievito setacciati, mescolate nuovamente poi diluite l'impasto con l'olio e per ultimo aromatizzate con la scorza del limone. versate il composto in uno stampo ricoperto con della carta da forno e infornate a 180° per 35 minuti circa. consumatelo tiepido.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.