RICETTE

Dolce bicolore

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di farina, 200 gr di zuccchero, tre uova intere, un etto e mezzo di burro, 100 gr di cacao, 1 bustina di lievito vanigliato , un limone

Sbattere le uova con lo zucchero aggiungendovi poco alla volta il burro crudo. quando avrete ottenuto una crema morbida aggiungete la buccia grattugiata di un limone, la farina ed il lievito. lavorate il composto ancora per una decina di minuti poi dividetelo in due parti incorporando in una il cacao amaro. imburrare abbondantemente uno stampo da plum-cake poi versarvi a cucchiaiate il dolce cercando di alternare la parte bianca a quella nera. infornare e lasciar cuocere a calore moderato per un'oretta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.