RICETTE

Dolce di castagne

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Uova, marmellata di castagne ,burro ,panna montata, pangrattato

In una terrina unire 2 vasetti medi di marmellata di castagne ad 1 etto di burro ammorbidito (a bagnomaria o microonde). separare 3 tuorli dagli albumi (che andranno successivamente montati a parte, con un pizzico di sale) ed unire un tuorlo alla volta al composto di marmellata e burro. aggiungere delicatamente le chiare montate a neve ferma. imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo bucato da budino. versare il composto nello stampo ed infornare a fuoco medio per 30?. controllare la cottura con uno stecchino, ed eventualmente coprire il recipiente con della carta stagnola verso la fine della cottura. lasciare raffreddare in frigorifero per 24 ore e servire accompagnato da panna montata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.