RICETTE

Dolce di cioccolato alle due creme

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 8 persone:200g. di biscotto secco, 200g. di cioccolato fondente, 100g. di canditi misti, 200g. di uvetta, 200g. di fico secco, 100g. di pistacchio, 150g. di mandorla, 150g. di nocciole, 50g. di burro, un kg. di mascarpone, 2 cucchiai di caffè solubile, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di sciroppo di acero, un bicchierino di rum

Mescolate in una ciotola la frutta secca finemente tritata, i biscotti sbriciolati, 100g. di cioccolato grattugiato, il burro fuso freddo, i canditi tritati con i fichi secchi, l'uvetta e il rum. trasferite il composto ottenuto in uno stampo foderata con carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per almeno un'ora. frullate 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di caffè con un cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una crema. unite 500g. di mascarpone e mescolate. amalgamate, in un'altra ciotola, il restante mascarpone con lo sciroppo di acero. ricoprite il dolce col cioccolato rimasto sciolto a bagnomaria e servitelo con le deu creme preparate.

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