Il dolce di meringhe ai frutti rossi è un dessert per ospiti tremendamente golosi.
Per prima cosa prepara le meringhe: monta a neve ben ferma gli albumi, poco per volta lo zucchero e il sale. Metti il composto in una bocchetta da pasticcere liscia e fai 16 dischetti sottili di 7 cm.
Metti in forno a 120°c per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 100°C lascia asciugare le meringhe più ore possibile (fino a 10 ore). Una volta spento il forno lascia che si asciughino fino al momento di usarle o mettile in una scatola a tenuta ermetica.
Diluisci la crema pasticcera con il liquore all'arancia e un pizzico di cannela.
Monta la panna, incorporala alla crema insieme ai pistacchi. Metti il composto in una tasca da pasticciere e distribuisci la crema sui dischi di meringa, eccetto su 4.
Sovrapponili, alternando gli strati con frutti rossi o qualche ciliegia sciroppata. Termina ogni porzione con un dischetto liscio, guarnito a piacere.
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