RICETTE

Dolce di ricotta e cacao

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di biscotti secchi(savoiardi), 2 tazzine di caffe' (70 ml), 400 g di ricotta magra setacciata, 3 uova + 1 tuorlo, 100 g di zucchero, un pizzico di sale, 20 g di cacao amaro

Rompere le uova, separare i tuorli dagli albumi mettendoli in 2 ciotole diverse. unire il quarto tuorlo agli altri 3, assieme allo zucchero. montarli con la frusta finche' siano gonfi. unire la ricotta un poco per volta montando con la frusta. montare a neve fermissima anche gli albumi con un pizzico di sale. incoporporare, poi, questi ultimi alla ricotta, una piccola quantita' per volta. versare il caffe' in un piatto fondo ed addolcirlo, quindi tuffarvi rapidamente i biscotti, uno alla volta. sistemarli sul fondo di una pirofila in un unico strato e coprirli con meta' crema di ricotta. formare un altro strato di biscotti e terminare con la crema rimasta. mettere il recipiente in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo. spolverizare, infine, sulla superficie il caco fatto cadere da un colino.

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