RICETTE

Dolce di Zucca

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g. zucca già pulita, 200 g.amaretti, 80 g.zucchero, 80 g. burro, 70 g. cioccolato amaro in polvere, 1 tazzina di caffè, 1 tazzina di rum, biscotti secchi

Cuocere la zucca nel forno per 30?? a 180°, dopo schiacciarla con lo schiacciapatate stemperare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. aggiungere il cioccolato facendo attenzione ai grumi. sbriciolare o frullare gli amaretti. amalgamare gli amaretti con la zucca e il composto di burro e zucchero. ammorbidire i biscotti nel caffè e nel rum, quindi foderare uno stampo rettangolare da plum cake, sul fondo e lateralmente. riempire lo stampo con il composto di zucca. congelare prima di servire lasciare a temperatura ambiente per circa mezz'ora. prima di congelare si consiglia di tagliare già a fette.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.