RICETTE

Dolce morbido di cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100g di cioccolato fondente, 150g di burro, 3 uova, 250g di zucchero semolato, 1 bustina di zucchero vanigliato, 100g di farina setacciata, 100g di gherigli di noce. per la glassa: 100g di cioccolato fondente, 50g di burro, 2 cucchiai di panna. per decorare: 8 gherigli di noce, 1 cucchiaio di zucchero a velo

Preriscaldare il forno a 150° c. spezzettare il cioccolato nel robot da cucina, fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria. mecolare per ottenere un composto molto liscio. togliere dal fuoco, far raffreddare e aggiungere le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente. versare la pasta in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato. infornare per 30 minuti. lasciare riposare il dolce per 5 minuti nel forno. preparare la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria, quindi togliere dal fuoco e unire la panna. coprire il dolce con la glassa e decorare con le noci e lo zucchero a velo. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.