RICETTE

Dolce pasquale di sfoglia e noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di gherigli di noci, 150 g di burro fuso, 120 g di zucchero, 6 fogli di pasta sfoglia, 250 g di succo d'arancia

Sei pronta a preparare un dolce pasquale diverso dal solito?

Sciogli il burro e lascialo raffreddare. A parte, prepara tutte le noci tritate con lo zucchero, mettile in un tegamino e aggiungi il succo d'arancia, poi fai bollire per 3 minuti.

Prepara 6 fogli di pasta sfoglia, spennellali di burro e sovrapponili, distribuendo tra un foglio e l'altro il composto di noci.

Spazzola la parte superiore del dolce con il burro. Fai cuocere il dolce in forno a 200°C per almeno 40 minuti, fino a farlo diventare gonfio e dorato.

Quando è freddo, bagnalo con una parte della miscela che avrai tenuto a questo scopo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.