Questa torta è stata così preparata da me per la promessa di matrimonio di mia cognata, ma può essere adattata per qualsiasi occasione a vostro piacere. prima di tutto occorre preparare un pan di spagna, aromatizzato al limone, nello stampo per torte a forma di cuore; nel frattempo che il pan di spagna cuoce e si raffreddi per bene (meglio addirittura prepararlo un giorno prima) occorre preparare la crema chantilly. per fare questa crema basta preparare una buona crema pasticcera aromatizzata sempre con limoni, ed unirla poi in egual modo a della panna montata. dopo aver preparato la crema tagliare in due, nel senso orizzontale, il pan di spagna ed irrorarlo con una bevanda composta da acqua, zucchero e limoncello. farcire la torta così imbevuta con la crema e richiuderla, dopodichè adesso bisogna dare estro alla vostra fantasia e decorare la torta. nel mio caso, essendo una promessa di matrimonio, ho preferito guarnire la torta con della panna montata e decorarla con della gelatina per alimenti verde, delle piccole roselline di ostia e zucchero il tutto contornato poi da un nastro girotorta verde e da delle freschissime rose gialle con tanto di nebbolina (fiori preferiti dalla sposa). il risultato è stato questa gradita e stupenda sorpresa per gli sposi e soprattutto a quanto detto dagli invitati un dolce e delicato manicaretto.
Condividi