RICETTE

Dolce torino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 tuorli d'uovo, 150 gr di cioccolato, 3 cucchiai di latte, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, 200 gr di savoiardi, marsala

Sbattere molto bene i rossi d'uovo con lo zucchero. unire il burro crudo incorporandolo continuando a girare con un cucchiaio di legno. in un pentolino mettere a fondere sul fuoco il cioccolato grattugiato con tre cucchiai di latte. quando si sarà completamente sciolto lasciarlo raffreddare e poi unirlo alle uova. si otterrà così una crema molto soffice che verrà messa sopra un primo strato di savoiardi bagnati nel marsala. continuare a fare uno strato di savoiardi ed uno di crema sino a quando i biscotti saranno esauriti. ricoprire il dolce con la crema rimasta e metterlo in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.