RICETTE

Dolce varese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

30 gr di farina di mais per dolci, 40 gr di fecola, 40 gr di farina 00, 40 gr di mandorle polverizzate, 30 gr di nocciole polverizzate, 1 cucchiaino di pasta di nocciole, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 2 uova intere, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1/2 cucchiaino di lievito 2 cucchiai di rum

Lavorate a crema il burrro ammorbidito con lo zucchero, la vanillina e la pasta di nocciole. aggiungete la farina di mandorle e di nocciole. unite le uova una alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente si sarã perfettamente amalgamato. unite le farine miscelate con il lievito lentamente, facendole scendere da un setaccino. imburrate e infarinate l'apposito stampo (o se non l'avete, usate lo stampo da plum cake). versatevi il composto livellando bene la superficie. cuocete in forno ventilato a 160 gradi per circa 1 ora.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.