RICETTE

Dolceamaro contrasto

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dolceamaro contrasto ingredienti 150 gr di cioccolato amaro al 70% 125 gr di burro 120 gr zucchero 4 uova intere 70 gr di farina 10/12 amaretti 1 fiala di aroma di rhum zucchero a velo per guarnire: panna da montare

Fate fondere a bagnomaria il burro ed il cioccolato. aggiungete poi lo zucchero ed amalgamate il tutto. incorporate poi le uova che avrete precedentemente sbattuto e la farina evitando che si formino grumi. infine sbriciolate gli amaretti finemente e uniteli al composto insieme ad una goccia di aroma di rum. accendete il forno cinque minuti prima e preparate una teglia, magari a forma di cuore e comunque di un diametro non superiore ai 25 cm, su cui avrete messo della carta da forno. versatevi il tutto e fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa finchè la parte superiore non sarà solida. fate raffreddare per almeno mezz?ora. intanto preparate della panna montata e inseritela in una sac à poche con beccuccio abbastanza grosso. servitela, dopo averla spolverata con molto zucchero a velo, tagliata a fette non troppo grosse con qualche ciuffo di panna montata..........

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.