Scottate le mandorle in acqua bollente. pelatele, fatele tostare nel forno e poi tritatele finemente. lessate le castagne. sbucciatele e pelatele bene togliendo proprio tutte le pellicine. passatele al setaccio e raccogliete la purea in una marmitta. aggiungete il miele mescolando bene, deve essere sufficiente per addolcire e amalgamare il passato. aggiungete il cioccolato, un pizzico di cannella, le mandorle, il cedro a pezzettini e la buccia d'arancia grattugiata. bagnate con il rum e mescolate. versate in un recipiente l'olio e il vino, unite un pizzico di sale ed aggiungete farina bianca fino ad ottenere un impasto compatto e sodo. lavoratelo a lungo con le mani sulla spianatoia e poi tirate una sfoglia sottilissima. disponete sopra questa sfoglia il ripieno a mucchietti e preparate dei raviolini che schiaccerete ai bordi con le dita inumidite per saldarli bene. friggeteli in abbondante olio e scolateli quando saranno ben dorati da ogni lato. metteteli a mano a mano su carta assorbente e cospargeteli con zucchero a velo.
Condividi