trita grossolanamente le noci sgusciate, spremi mezzo limone e rompi le uova in una terrina sbattendole con le fruste insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. incorpora alla crema i gherigli di noce, la farina setacciata, il succo di limone non filtrato e la fialetta aromatizzante alla vaniglia. fodera una placca con della carta da forno leggermente imburrata e, servendoti di un cucchiaio, crea delle piccole porzioni di composto che diventeranno i tuoi dolcetti. sistemali sulla placca da forno distanziandoli di circa 2 centimetri l’uno dall’altro. inserisci la placca nel forno caldo a 150°c e cuoci per 25 minuti.
Sforna i dolcetti e, mentre sono ancora caldi, versa un po’ di miele sulla loro sommità e appoggia su ciascuno mezzo gheriglio di noce. inforna e prosegui con la cottura per altri 10 minuti.
Al termine della cottura sforna i dolcetti e staccali leggermente, aiutandoti con la lama di un coltello, dalla carta da forno. lasciali intiepidire, sistemali nei pirottini e servi in tavola spolverando, a piacere, di zucchero a velo!
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