RICETTE

Dolcetti di San Tommaso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina 00 g 250 , scorza d?arancio candita a piccoli pezzi g 170 , uva sultanina g 130,mandorle g 100, zucchero g 80 , burro g 60 , pinoli g 50 ,1 uovo , lievito in polvere per dolci,vanillina ,latte ml 120 ,rum

Mettere le mandorle intere, spellate, a tostare per 10 minuti nel forno (grill) con i pinoli. estrarle, farle freddare e tagliarne qualcuna a metà. mettere l?uvetta in ammollo con rum e acqua. poi scolarla, asciugarla e infarinarla leggermente con i canditi. porre in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, sbattere bene e poi aggiungere l?uovo. montare il tutto e poi aggiungere il latte, la vanillina, la farina poca alla volta e infine mezza bustina di lievito. amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una pasta piuttosto soda, ma sempre ben mescolabile. con un cucchiaio di legno, amalgamare infine tutti i rimanenti ingredienti. fare dei piccoli mucchi su una placca da forno ricoperta con la carta da forno, abbastanza distanziati e grandi come un?albicocca, spolverizzare generosamente di zucchero semolato e cuocere in forno a 170° per 20 minuti.

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