RICETTE

Dolci natalizi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Sfoglia farina, zucchero, burro, uova, vanillina, lievito per dolci, sale ripieno zucchero, vino cotto, caffè, cacao, rum, amaretto, cognac, tavoletta cioccolata, uva passa, mandorle, noci, garofano, cannella, limone buccia, arancia buccia, fichi secchi.

Ripieno tritare tutto quello che si può nel mixer. in una pentola versare prima tutti i liquidi, poi i solidi e mescolare bene. cuocere a fiamma bassa e mescolare in continuazione fino a farlo addensare (15-20 minuti). farlo raffreddare e riposare per almeno 15 giorni in frigo. sfoglia fare la farina a fontana e metterci le uova, lo zucchero e poi tutti gli altri ingredienti. stendere la sfoglia e fare dei dischetti con il tagliapasta con all'interno un po' di ripieno. richiuderli a mezzaluna premendo i bordi con una forchetta. spennellarle con l'uovo sbattuto e metterci un po' di zucchero semolato sopra. nella teglia con carta forno. forno statico già caldo a 180°.

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