RICETTE

Dolcini ai sapori di cocco

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 uova, 250 gr. zucchero, 250 gr. farina, 1 bustina lievito, 1 pizzico di sale, 1 bicchiere di latte, 1 fialetta di aroma, 300 gr. cioccolato fondente per fare la copertura, 500 cl. di latte per fare la copertura, cocco liofilizzato.

Portare a ebollizione il bicchiere di latte. dividere i tuorli degli albumi e montarli a neve. montare i tuorli e continuando a sbatterli unire il latte molto caldo e successivamente unire lo zucchero. con una spatola unire gli albumi facendo attenzione a non smontarli. setacciare la farina con il lievito ed unire il tutto al composto. aggiungere a questo punto a piacere l'aroma scelto in precedenza. infornare il tutto, a metà forno, in una teglia rettangolare e bassa, dopo averlo portato a 170° c e lasciare per 30 minuti circa. appena sfornato tagliare a quadratini, nel frattempo preparare la copertura sciogliendo in 500 cl. di latte caldo i 300 gr. di cioccolato fondente; poi versare il mestolo in una ciotola ed immergere velocemente i quadrati e passarli nel cocco liofilizzato. far raffreddare e servire a piacere. ...........buon appetito........

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.