Bollire mezzo kg di spinaci e farli raffreddare. accendere il forno a 180 gradi. tagliare a pezzetti 2 etti di proscutto cotto o crudo a piacere, tagliate a tocchetti gr 150 di formaggi misti. foderate il fondo di una teglia tonda a bordi bassi con carta da cucina ed adagiatevi 1 disco di pasta sfoglia o come faccio io srototare quelle che si trovano in commercio gia pronte (detto tra noi quelle di marca buitoni sono eccezzionali!) accorpate in una ciotola gli spinaci,il proscutto, i formaggi e l'uovo sbattutto. salate a piacere. versate sul disco di pasta sfoglia che avete pronto nella teglia e con una forchetta appiattitelo bene in modo da coprire uniformemente il fondo, cospargete il tutto con il grana grattuggiato ed a piacere un po di olio d'oliva. coprite ora con il secondo disco di pasta sfoglia ed unite con le mani i 2 dischi fino a formare un bordo orlato. bucherellate con la punta di una forchetta la superficie e coprite con un pezzo di carta da forno. mettete in forno gia caldo e far cuocere per 30 minuti. prima di spegnere il forno togliere dalla torta la copertura di carta da forno e far cuocere per altri 5-6 minuti per far dorare la superficie. togliere dal forno e far stiepidire prima di servire. consiglio: questo piatto puo' essere servito tagliato in tanti qradretti di circa 4x4cm anche come antipasto ed è ottimo anche freddo. si può congelare o conservare in frigo per max 3 giorni.
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