RICETTE

Erbazzone

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

½ kg di spinaci, ½ kg di bietole, 300 g di farina, 100 g di parmigiano, 70 g di burro, 40 g di lardo, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, acqua e latte, sale e pepe.

Fate lessare gli spinaci e le bietole, strizzateli e tritateli finemente. fate sciogliere, su fuoco basso, il lardo tritato, mettetevi un trito fatto con l'aglio e il prezzemolo, gli spinaci, sale e pepe. lasciate insaporire per 5 minuti, togliete il tegame dal fuoco e, quando gli spinaci saranno tiepidi, unite il parmigiano grattugiato e l'uovo. setacciate la farina, al centro mettete il burro freddo a pezzetti, il sale, l'acqua o il latte. formate una palla, avvolgetela in carta oleata e lasciatela riposare per 20 minuti. tirate la pasta sottile, formatene due dischi, con uno foderate una tortiera unta, deponete il ripieno, coprite con l'altro disco e ripiegate il contorno. fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti circa.

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