Lessare e strizzare molto bene le bietole per togliere i residui di acqua di cottura, tritare grossolanamente con una mezzaluna, mettere in un tegame i 100 grammi di lardo la cipolla e l'aglio triturati anch'essi grossolanamente fare soffriggere a che il lardo si liquefi un po'e la cipolla e l'aglio si inbiondiscano, inserire le bietole e passarle bene in questo composto perche' si insaporiscano salare non troppo e toglierle dal fuoco dopo circa 15 minuti di cottura attendere che il composto si raffreddi ( solitamente si prepara il mattino per friggerlo la sera) aggiugere i 200grammi di parmiggiano grattugiato, una piccola spolveratina di noce moscata fare una grossa polpetta con le mani spolverarla con il pane grattugiato schiacciarla rendendola grande quanto un piatto normale da secondo mettere il composto nella padella antiaderente precedentemente unta a dovere con olio di semi di girasole (che non ha particolari sapori ) mettere sul fuoco e cominciare la cottura lentamenente di tanto in tanto schiacciare questa grossa frittella con un mestolo adatto alle fritture, girare con il coperchio e fare cuocere e abbrustolire per circa mezz'ora da ambo le parti , schiacciando sempre per fare uscire sia un po' di unto che piccoli residui liquidi ,una volta finito di friggere cuocendo, mettere su di una carta assorbente(o rotolone o carte apposite per fritti) attendere che divenga tiepida e servire tagliato a spicchi( buon appetito)
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