Il Martini al caffè o Espresso Martini è un cocktail nato alla metà degli anni '80. La sua paternità è attribuita al genio di Dick Bradsell, a quei tempi bartender del Fred's Club, il bar londinese più in voga di tutto il decennio. Grazie a Dick Bradsell, in breve tempo l'Espresso Martini venne servito in tutti i locali di lusso del mondo.
Per preparare un cocktail perfetto, procurati una vodka di ottima qualità - da provare la Chase Smoked Vodka – e caffè espresso di pura arabica, possibilmente un monorigine africano o indiano.
Versa nello shaker un bicchierino e mezzo di vodka – si usa come misura lo shot, un bicchierino da 40 ml – altrettanto caffè espresso, un cucchiaio (20 ml) di miele d'acacia e un pizzico di sale marino grezzo (Guérande o Maldon). Sbatti vigorosamente fino a quanto il miele non si sarà sciolto. Aggiungi ghiaccio e shakera molto forte, poi filtra il cocktail nella coppetta Martini e servi guarnendo con qualche chicco di caffè.
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