La presenza dell'emmental trasforma questo contorno in un secondo leggero. chi vuole farne un piatto unico aumenti la quantità di emmental.mettete sul fuoco una pentola di acqua salata. intanto lavate e mondate i fagiolini, eliminando le estremità. mondate e raschiate le carote, poi tagliatele a fettine. quando i'acqua bolle gettatevi i fagiolini, riportate a bollore e, dope 5 minuti, aggiungete le carote, cuocendo altri 20 minuti. tagliate a dadini i'emmental. intanto mondate una cipolla, tagliatela a fettesottilissime e fatela rosolare con poco olio in una padella capace. quando fagiolini e carote saranno cotti, ma non sfatti, aggiungeteli aile cipolle, lasciando sul fuoco qualche minuto, sempre mescolando, perché si insaporiscano. salate e pepate a piacere.versate le verdure preparate, tiepide, in un piatto da portata o in un'insalatiera. condite con olio e insaporite con foglie di basilico spezzettate e i dadini di emmental.
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