RICETTE

Fagiolini Dello Chef

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di fagiolino, 2 carote, una cipolla, 100 gr di emmental, qualche foglia di basilico, olio extravergine di oliva, sale e pepe

La presenza dell'emmental trasforma questo contorno in un secondo leggero. chi vuole farne un piatto unico aumenti la quantità di emmental.mettete sul fuoco una pentola di acqua salata. intanto lavate e mondate i fagiolini, eliminando le estremità. mondate e raschiate le carote, poi tagliatele a fettine. quando i'acqua bolle gettatevi i fagiolini, riportate a bollore e, dope 5 minuti, aggiungete le carote, cuocendo altri 20 minuti. tagliate a dadini i'emmental. intanto mondate una cipolla, tagliatela a fettesottilissime e fatela rosolare con poco olio in una padella capace. quando fagiolini e carote saranno cotti, ma non sfatti, aggiungeteli aile cipolle, lasciando sul fuoco qualche minuto, sempre mescolando, perché si insaporiscano. salate e pepate a piacere.versate le verdure preparate, tiepide, in un piatto da portata o in un'insalatiera. condite con olio e insaporite con foglie di basilico spezzettate e i dadini di emmental.

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