RICETTE

Fagottini all'ananas

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 rotolo di pasta sfoglia, 1 barattolo di ananas, 30g di burro, 1 uovo, 40g zucchero canna, 1 bicchierino di rum.

Far sciogliere 30g di burro e lo zucchero di canna in 1 padellina. aggiungere l'ananas e farlo caramellare rigirando delicatamente di tanto in tanto. irrorare con il rum e fiammeggiare. abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 3 minuti. togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. ritagliare dei quadrati di pasta sfoglia aventi 15 cm di lato. mettetevi al centro qualche pezzetto d'ananas e, dopo aver spennellato con il tuorlo sbattuto gli angoli di ogni quadrato, ripiegarli al centro formando dei fagottini e saldarli premendo con le dita. spennellare con l'uovo ogni fagottino e deporli in una leccarda rivestita di carta da forno. infornarli a forno già caldo a 190° cuocendoli per 20 minuti fino a quando si saranno ben gonfiati e dorati. servirli decorando con scaglie di cioccolato o fili di miele. buon appetito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.