RICETTE

Fagottini di Crepes

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crepes:150 g. di farina 00,3 uova,150 g. di latte, 1 pizzico di sale,1 cucchiaio di olio extra v. per il ripieno:2 etti di formaggio (fontina-gruviera),150 g. di prosciutto cotto,burro per la cottura quanto basta

Prendi una ciotola liscia e inizia a sbattere le uova, aggiungendo mano mano il latte, la farina, una presa di sale e due cucchiai d'olio d'oliva. gira fino ad ottenere una pastella liscia e lasciala riposare 30 minuti. prendi una padellina antiaderente e cuoci le crepes fino ad esaurire tutta la pastella. taglia il prosciutto e il formaggio a pezzettini e mettine una manciata al centro di ogni crepes. chiudi le crepes come se fossero un sacchetto fermandole con due stecchini . prendi una teglia che possa contenerle tutte, distendici la carta da forno e ungila con un po' di burro. disponici i fagottini, passaci sopra con un pennello da cucina un pochino di burro fuso e spargici una manciata di parmigiano grattugiato. metti il tutto in forno caldo a 180°c e fai cuocere per circa 15 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.