Fate scongelare la pasta frolla. accendete il forno a 180 gradi. tirate la pasta ricavandone un disco e ponetela in una tortiera imburrata e infarinata. bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno o di alluminio, riempite di fagioli secchi o riso (cosi la pasta non si solleverà in cottura) e cuocete per circa 40 minuti, poi lasciate raffreddare.intanto preparate la crema montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unite la farina e il latte lentamente, a filo, sbattendo bene con una frusta. ponete sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi. cuocete 2 minuti, sempre mescolando, poi fate raffreddare. lavate, mondate e asciugate i frutti di bosco.versate la crema nella crostata, livellate e completate con qualche cucchiaiata di gelatina di albicocche. decorate con i frutti di bosco e tenete al fresco fino al momento di servire.
Condividi