RICETTE

Fantasia del Bosco

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr di pasta frolla surgelata, 100 gr di zucchero, 50 gr di farina, 4 tuorli, 1/2 lt di latte, 1 bustina di vanillina, 1/2 vasetto di gelatina di albicocca, 3 cestini di frutti di bosco misti, burro , farina per la tortiera

Fate scongelare la pasta frolla. accendete il forno a 180 gradi. tirate la pasta ricavandone un disco e ponetela in una tortiera imburrata e infarinata. bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno o di alluminio, riempite di fagioli secchi o riso (cosi la pasta non si solleverà in cottura) e cuocete per circa 40 minuti, poi lasciate raffreddare.intanto preparate la crema montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unite la farina e il latte lentamente, a filo, sbattendo bene con una frusta. ponete sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi. cuocete 2 minuti, sempre mescolando, poi fate raffreddare. lavate, mondate e asciugate i frutti di bosco.versate la crema nella crostata, livellate e completate con qualche cucchiaiata di gelatina di albicocche. decorate con i frutti di bosco e tenete al fresco fino al momento di servire.

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