RICETTE

Farfalle al pesto trapanese

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di pasta formato farfalle 4 pomodori ramati o perini 2 spicchi d?aglio 20 foglie di basilico 20 gr. di mandorle 40 gr. di parmigiano reggiano 20 gr. pecorino sale olio extravergine d?oliva

Tuffare i pomodori in acqua bollente e dopo qualche secondo passarli in acqua fredda. questa semplice operazione permetterà di spellarli con facilità. dopo averli spellati, eliminare i semi poi tagliare i pomodori a dadini e metterli in una terrina. a parte frullare gli spicchi d?aglio con il basilico e le mandorle. versare il ricavato nella terrina con i pomodori, unire i due formaggi grattugiati, il sale e l?olio extravergine d?oliva. mescolare bene. infine cuocere la pasta, scolarla e condirla con il pesto. suggerimento: per arricchire la preparazione, peraltro già molto saporita, è possibile decorare il piatto con fette di zucchina tagliate sottili e fritte ed un?ulteriore spolverata di formaggio grattugiato o di ricotta salata.

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