RICETTE

Farfalle con salsiccia e zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di pasta tipo farfalle , 100 gr. di formaggio gruviera , 4 zucchine , 100 gr. di burro , 50 gr. di farina , 200 gr. di salsiccia , 50 ml. di latte , noce moscata , sale , pepe

Prendete un tegame e scioglieteci il burro, unite la salsiccia precedentemente spellata e sgranata. fatela cuocere finché non si sarà rosolata, quindi unite le zucchine lavate e tagliate a rondelle. correggete di sale e pepe e fate andare avanti la cottura per 20 minuti circa finché le zucchine non si saranno intenerite del tutto. nel frattempo, grattugiate la groviera. lasciate fondere in un pentolino 50 g di burro, incorporate la farina e diluite con il latte aggiunto a poco a poco e sempre mescolando. condite la besciamella con sale, pepe e noce moscata e cuocete per 15 minuti circa (fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa), continuando sempre a mescolare. intanto preparate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e condite con le zucchine e la besciamella. infine imburrate una pirofila, formate uno strato di pasta e distribuitevi sopra metà della groviera grattugiata. formate un altro strato di pasta e distribuite sopra la rimanente groviera grattugiata. mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. servite il tutto ben caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.