RICETTE

Farfalle con zucchine zafferano e speck

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di pasta tipo farfalle ,5 zucchine ,100 gr. di speck ,1 bustina di zafferano - 1 cipolla piccola,prezzemolo q.b. , parmigiano reggiano grattugiato q.b. ,semi di papavero q.b. ,olio extravergine d'oliva q.b. ,sale q.b

Per prima cosa lavate e tritate il prezzemolo, sminuzzate lo speck, lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. affettate mezza cipolla e farela dorare in padella con un po' d'olio; aggiungete le zucchine e fatele cuocere per circa 20 minuti, aggiustando di sale. incorporate lo speck, lo zafferano e un po' di prezzemolo, mescolate e continuate la cottura per far dorare lo speck. nel frattempo mettete a scaldare una pentola d'acqua; aggiungete il sale quando comincia a bollire e versateci poi le farfalle. quando sono al dente, scolatele e versatele nella padella con il sugo di zucchine e speck; fate saltare per un paio di minuti e servite la pasta con una spolverata di parmigiano grattugiato e semi di papavero.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.