RICETTE

Farfalle gratinate alle zucchine

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di farfalle, 4 zucchine chiare, 100 gr. di sbrinz grattugiato, uno spicchio d'aglio, 80 gr. di burro, 50 gr. di farina, mezzo litro di latte, 200 gr. di salsiccia, noce moscata, sale, pepe

Preparare la besciamella: far sciogliere 50 grammi di burro, incorporare la farina e diluire con il latte girando continuamente per circa 10 minuti. condire con sale, pepe e noce moscata. soffriggere lo spicchio d'aglio in 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e unire la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, far rosolare leggermente e poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. salare, pepare e lasciar cuocere in modo che diventino tenere ma senza disfarsi. intanto lessare le farfalle e scolarle al dente, poi condirle con la besciamella e con le zucchine. imburrare una pirofila, versare uno strato di pasta e cospargerlo con la metà del formaggio grattugiato, continuare con un secondo strato e finire con il rimanente formaggio e dei fiocchetti di burro ben distribuiti su tutta la superficie. gratinare in forno a 200° per circa 15 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.