RICETTE

Farfalle mare e monti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

250 gr. pancetta affumicata, 250 gr. salmone al naturale, circa 400 gr. gamberetti, 2 cucch. olio di oliva, 500 ml. passata di pomodoro, 250 gr. panna da cucina, un cucch. pinoli, 500 gr. farfalle, sale q.b.

In una pentola bassa e larga (preferibilmente di terracotta) mettere dai 2-3 cucch. di oliva e far rosolare la pancetta. dopo circa 2 minuti aggiungere il salmone tagliato a dadini. far riscaldare per un paio di minuti ed aggiungere il pomodoro. cuocere per circa 20 minuti. nel frattempo far bollire circa 5 litri d'acqua con 3 cucchiaini di sale. metterci le farfalle e far cuocere fino a cottura desiderata. aggiungere al sugo i gamberetti e far cuocere per altri 10 minuti, dopodichè aggiungere la panna, il sale e far riposare per 5 minuti. nel frattempo scolare la pasta ed aggiungerla nel sugo, mescolare e conire con i pinoli.

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