Pulire, lavare e tagliare tutte le verdure, metterle in un tegame a bordi alti e soffriggerle per 10 minuti con buon olio dopo che in esso già avete soffritto l\'aglio con l\'olio la salvia e la cipolla. aggiungere sale e pepe, il brodo e far lentamente sobbollire per circa 2 ore. aggiungere ora i fagioli e la purea di fagioli. intanto preparare un pestino con l\'aglio ed i pomodori. far soffriggere per circa 20 minuti insieme al basilico ed al rosmarino. al termine della cottura del minestrone di verdura, aggiungere ad esso il soffritto di pomodoro, precedentemente passato al passaverdura. dovreste avere circa 800 cl. di minestrone di verdura. unire a pioggia la farina gialla e continuare la cottura a fiamma bassa per altri 60 minuti, rimestando continuamente. servite due quenelle di farinata calda per ogni commensale con una foglia di cipolla cruda e la guarnizione di cavolo fritto. aggiungere pepe nero macinato al momento ed abbondante olio crudo della migliore qualità.
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