RICETTE

Fave con pasta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr 400 di fave secche sgusciate; gr 200 di pasta corta fresca; n. 2 agli in spicchi; prezzemolo, olio d'oliva sale e pepe q.b.; n. 1 patata. >>per 4 persone - preparazione e cottura 2 h.

Mettere a bagno le fave per circa 2 ore; lavarle accuratamente e sistemarle in casseruola; pulire e tagliare a dadini la patata e sistemarla sulle fave; salare, ricoprire completamente di acqua e cuocere dolcemente; tritare finemente l'aglio e il prezzemolo; a metà cottura delle fave, unire gli aromi e completare la cottura senza mai rimestrare; passare le fave e ottenere un purè morbido; condire con olio d'oliva; nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolare e unire al purè di fave; servire la pasta in ciotole di coccio con filini di olio.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.