RICETTE

Fettuccine all'abruzzese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di fettuccine, 2 cipolle, 100 g di pancetta tesa o di guanciale, un mazzetto di prezzemolo e uno di basilico, un bicchiere di brodo (anche di dado), sale e pepe, 50 g di pecorino grattugiato.

Per preparare delle saporitissime fettuccine all'abruzzese, devi tagliare a dadini molto piccoli la pancetta e preparare un battuto di cipolla.Scalda l'olio d'oliva nel saltapasta e comincia a far soffriggere dolcemente.
Trita il prezzemolo insieme al basilico e unisci al soffritto, poi bagna con mezzo bicchiere di brodo e pepa. Fai cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolale un paio di minuti prima della fine cottura e versale nella pentola con il soffritto e le erbe. Fai saltare per un paio di minuti, aggiungendo un goccio di brodo o un po' d'acqua di cottura della pasta, se necessario. Manteca con una generosa spolverata di pecorino e servi subito.

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