RICETTE

Filanti Colorate

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 500 farina, gr. 50 burro, gr. 70 zucchero, ml. 25 grappa, gr.6 lievito, 3 uova + 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, coloranti alimentari, olio di arachide

Setacciate la farina con il lievito e lavoratela con il burro, lo zucchero , la vanillia. aggiungete le uova e la grappa. lavorate bene gli ingredienti in una spianatoia oppure con una impastatrice. quando avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico divedetelo in tre parti ed aggiungete ad ognuno poche gocce del colorante alimentare scelto. rilavorate i tre impasti separatamente per amalgamare bene il colorante e renderlo uniforme. lasciate riposare i tre impasti avvolti nella pellicola per almeno 30 minuti ,riponendoli in un luogo fresco. trascorso questo tempo stendete la pasta con l'apposita macchinetta o con il mattarello in modo da ottenere 3 sfoglie colorate dello spessore di circa 2 mm. ritagliate la pasta con una rotellina dentellata formando delle strisce rettangolari. praticate un taglio centrale e friggete ma mano abbondante olio rigirandole una volta. prelevatele con un mestolo forato e lasciatele sgocciolare su carta assorbente da cucina prima di servire.

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