In una scodella mescolate insieme 60 gr. di mollica di pane sbriciolata con 125 gr. di scampi privati dei gusci e tritati grossolanamente, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 uovo intero, sale e pepe.suddividete il composto spalmando su 4 filetti di sogliola dalla parte privata della pelle nera.arrotolateli, flssateli con uno stuzzicadenti disponeteli in una pirofila unta e versate 9 cucchiai di acqua mescolata con il succo di limone, sale e pepe. unite 1 foglia di alloro, coprite e mettete in forno moderato a cuocere per 20 minuti circa.sul fondo di una pirofila ovale formate uno strato leggero di purè preparato con 600 gr. di patate, e un bordo tutt'intorno, poi mettete per qualche minuto in forno. sgocciolate i filetti cotti, teneteli al caldo, mescolate il liquido di cottura con latte fino ad ottenere 1/4 di litro in tutto e preparate la salsa nel seguente modo: in una casseruola fate sciogliere 30 gr. di burro o margarina vegetale, unitevi 30 gr. di farina e dopo un minuto, sempre mescolando, versate il liquido, calcolando 4-5 minuti di cottura dal momento dell'ebollizione. aggiungete sale, pepe e paprica, poi versate la salsa sullo strato di patate. disponetevi i filetti preparati, che avrete tenuto al caldo, e spolverizzate il tutto con altra paprica. servite subito nel recipiente di cottura.
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