RICETTE

Filetto di maiale ai 4 pepi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Filetto di maiale, pepe rosa, pepe verde, pepe nero, pepe bianco, burro, alloro, whisky o cognac, zucchero, sale q.b. olio, cipolle bianche piccolissime, aceto balsamico.

Lasciare a macerare il filetto di maiale nel liquore con due foglie di alloro ed uno spicchio d'aglio per due/tre ore. solarlo bene ed asciugarlo con della carta assorbente. su un piano o su un tagliere, schiacciare con un batticarne tutti i quattro tipi di pepe. fare in modo che lo strato di pepe copra tutto intorno il filetto. dopo aver sciolto in un tegame il burro, adagiare con cura il filetto e far rosolare bene tutti i lati. filtrare un poco del liquore e, dopo averlo versato nel tegame far evaporare. lasciar cuocere al massimo per 15 minuti. a parte sciogliere in un poco di olio uno/due cucchiaini di zucchero, adagiare le cipolline bianche, far rosolare, aggiustare di sale. a cottura aggiungere l'aceto, far evaporare. tagliate a fette di circa 1 cm il filetto facendo attenzione a non rovinare la crosta di pepe, bagnarlo con un cucchiaio di cottura agrodolce delle cipolline, che andranno a completare il piatto. buon appetito!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.