RICETTE

Finocchi e mele caramellate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 finocchi,i cuori tagliati a spicchi,2 mele verdi, sbucciate e tagliate a spicchi,1 cucchiaino di sale grosso,1 fetta di limone;per caramellare:30 gr di zucchero semolato,30 gr di vino bianco secco,30 gr di burro morbido,5 foglie di salvia

Mettere i finocchi a bagno in acqua fredda per 10 minuti,irrorare le meleco il succo di limone ,cuocere a vapore i finocchi e le mele,12 o 13 minuti circa ,togliere e mettere da parte,in una padella antiaderente e capiente versare lo zucchero,il vino,il burro,e le foglie di salvia. cuocere a fuoco medio finche lo zucchero si sciogliera e iniziera a caramellare. versatei finocchi per primi e poi le mele.cuocera qualche minuto,rigirando con delicatezza le mele e i finocchi. togliere dal fuoco prima che il caramello diventi scuro.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.