RICETTE

Focaccia

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g farina, 10g lievito, 160 ml acqua, 3 g zucchero, 10 g burro, 60 g sale, 20 ml olio, 30 g sale grosso. per emulsione: 100 ml olio, 40 ml acqua e 10 g sale

Unisci farina lievito e zicchero con l'acqua e lavora fino ad ottenere un composto lavorabile. aggiungi quindi olio burro e sale. riposo per 1 ora. intanto prepara l'emulsione. sciogli il sale in acqua con la frusta e metti l'olio a filo. stendi l'impasto su una teglia piatta unta d'olio, ungi la superficie della focaccia con l'emulsione e con il dito fai dei piccoli bucherelli non troppo profondi. lascia risposare e poi inforna per 15-18 minuti a 220 gradi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.