RICETTE

Focaccia al miele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, bicarbonato, miele, latte, uvetta sultanina, prugne secche

Setacciare insieme 100 gr di farina integrale, 80 gr di farina di grano saraceno, 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaio di bicarbonato. con questa miscela formare una fontana sul piano da lavoro ed al centro versare 2 cucchiai di miele ed 1 bicchiere di latte scremato (a temperatura ambiente); lavorare velocemente con le mani, indi aggiungere 50 gr di uvetta sultanina (rinvenuta in acqua tiepida ed asciugata) e 50 gr di prugne secche snocciolate e tritate. lavorare l'impasto energicamente, indi metterlo in uno stampo rettangolare unto (da pizza) ed infornarlo a 180° per 1 ora e mezza. trascorso questo tempo, spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciarvi asciugare la focaccia per qualche minuto; sfornarla e farla raffreddare completamente prima di servirla.

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