RICETTE

Focaccia al rosmarino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr di farina 0, 220 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaino di zucchero, 100 gr di patate bollite e passate, 15 gr di lievito di birra, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, rosmarino, 1/2 cucchiaio di sale

Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi l'acqua in cui avrete sciolto il lievito; unite il sale, lo zucchero, l'olio e le patate passate. impastate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. coprite la pasta con un panno e fatela lievitare in luogo tiepido per 2 o 3 ore. riprendete l'impasto con le mani infarinate , stendetelo in una teglia da forno e premete con la punta delle dita, per fare tante fossette. spennellate con l'olio e distribuite sulla focaccia poco sale grosso e gli aghi di rosmarino. fate lievitare ancora un'ora in luogo tiepido ed infornate a 200° per 20-25 minuti.

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