RICETTE

Focaccia al rosmarino "veloce"

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. farina, acqua tiepida q.b., 2 cucchiaini sale, 1 bustina lievito liofilizzato, 1 cucchiaino di zucchero, olio extra vergine di oliva, rosmarino, sale grosso.

Mettere la farina nel robot da cucina, aggiungere due cucchiaini di sale fino e miscelare. nel frattempo mettere dell'acqua tiepida in un bicchiere, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e una bustina di lievito liofilizzato e attendere fino a quando non compare una bella schiuma. a questo punto avviare il robot e aggiungere il lievito fermentato, due cucchiai di olio d'oliva e acqua q.b. fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. stendere la pasta in una teglia da forno (non serve far lievitare), quindi ungete con abbondante olio di oliva extravergine, cospargete di rosmarino (va bene anche quello secco) e qualche grano di sale grosso. mettere a lievitare nel forno tiepido per circa 2 ore. raggiunta una buona lievitazione accendere il forno (ventilato) a 200 gradi e far cuocere circa 20 minuti (fino a quando risulta ben dorata). tagliare a quadrati e servire calda. ottima se farcita con insalata mista, stracchino e affettati freschi!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.